Mousse au chocolat
Desserts

Mousse au chocolat

Portions : 6


Ingrédients

  • 4 gros oeufs (4 blancs, 3 jaunes)
  • 60 ml (¼ tasse) sucre
  • 200 g (7 oz) chocolat noir à 70 % de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) beurre non salé
  • 80 ml (⅓ tasse) iögo Greko Nature

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs (conserver 3 jaunes). Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’oeufs en neige et ajouter progressivement le sucre jusqu’à consistance ferme.

Réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le beurre, puis incorporer les 3 jaunes d’oeufs. 

Ajouter le yogourt et mélanger jusqu’à consistance homogène. Laisser tiédir. Ne pas trop mélanger pour éviter que la mousse devienne granuleuse. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement et progressivement les blancs d’oeufs en neige à la préparation de chocolat jusqu’à consistance homogène. 

Verser la mousse dans des coupes individuelles, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Valeurs nutritives

  • Calories : 250
  • Lipides totaux : 13 g
  • Glucides totaux : 31 g
  • Protéines : 7 g
  • Calcium : 6 %
  • Vitamine D : 10 %

Trucs

Garnir cette mousse de grains
de café enrobés de chocolat ou
de lanières d’écorce d’orange
confite. Dans ce dernier cas, on
pourra parfumer cette mousse
d’un goût d’orange en y ajoutant
15 ml (1 c. à soupe) de Cointreau
ou une autre liqueur à l’orange.