Déjeuners

Gruau-frigo bleuets & clémentine

  • Portions : 1
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 0 minute

Ingrédients

Gruau

  • 45 ml (3 c. à table) de flocons de soya rôtis
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt Iögo Probio à la vanille
  • 15 ml (1 c. à table) de graines de chia moulues
  • 30 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 65 ml (1/4 tasse) d’eau ou de lait au choix
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (au goût)
  • Moitié du zeste d’une clémentine

 

Coulis bleuet & clémentine

  • 1 clémentine (+ moitié du zeste d’un fruit)
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets surgelés, décongelés
  • 15 ml (1 c. à table) de graines de chia moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (au goût)
Une recette de Cynthia Marcotte, nutritionniste

Préparation

  1. Dans un contenant avec couvercle hermétique d’un volume supérieur à 375 ml (1 ½ tasse), mélanger les ingrédients du gruau.
  2. Au mélangeur, réduire en purée les ingrédients du coulis. Intégrer le coulis au gruau en formant des ‘’tourbillons’’.
  3. Laisser reposer gruau-frigo pour un minimum d’une heure au réfrigérateur.
  4. Si désiré, décorer de fruits, de beurre d’amande et de flocons de soya.

On nourrit votre vraie nature!

C’est tellement important d’être le plus naturel possible, même quand on est un yogourt! Mais on a aussi un ingrédient secret…

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