Desserts

Mousse au chocolat

  • Portions : 6 portions
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 5 minutes

Ingrédients

  • 4 gros œufs (4 blancs, 3 jaunes)
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature

Bon à savoir...

Vous pouvez garnir cette mousse de grains de café enrobés de chocolat ou de morceaux d’écorce d’orange confite. Dans ce dernier cas, vous pouvez parfumer la mousse en y ajoutant 15 ml (1 c. à soupe) de Cointreau ou d’une autre liqueur à l’orange.

Tant pis pour ceux qui n'aiment pas le chocolat...

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’œufs (conserver 3 jaunes). Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique et ajouter progressivement le sucre jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le beurre, puis incorporer les 3 jaunes d’œufs.

Ajouter le yogourt et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Laisser tiédir. Ne pas trop mélanger pour éviter que la mousse devienne granuleuse. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement et progressivement les blancs d’œufs en neige à la préparation de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Verser la mousse dans des coupes individuelles, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

On nourrit votre vraie nature!

C’est tellement important d’être le plus naturel possible, même quand on est un yogourt! Mais on a aussi un ingrédient secret…

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