Desserts

Mousse au chocolat

  • Portions : 6 portions
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 5 minutes

Ingrédients

  • 4 gros œufs (4 blancs, 3 jaunes)
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature

Bon à savoir...

Vous pouvez garnir cette mousse de grains de café enrobés de chocolat ou de morceaux d’écorce d’orange confite. Dans ce dernier cas, vous pouvez parfumer la mousse en y ajoutant 15 ml (1 c. à soupe) de Cointreau ou d’une autre liqueur à l’orange.

Tant pis pour ceux qui n'aiment pas le chocolat...

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’œufs (conserver 3 jaunes). Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique et ajouter progressivement le sucre jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le beurre, puis incorporer les 3 jaunes d’œufs.

Ajouter le yogourt et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Laisser tiédir. Ne pas trop mélanger pour éviter que la mousse devienne granuleuse. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement et progressivement les blancs d’œufs en neige à la préparation de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Verser la mousse dans des coupes individuelles, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Le meilleur ami des collations.

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