Entrées ou collations

Soupe aux lentilles

  • Portions : Pour 4 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 40 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 poireau (les parties blanche et vert tendre), émincé
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 panais, pelés et coupés en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari (curry), doux ou épicé
  • 1 ½ litre (5 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 175 ml (¾ tasse) de lentilles vertes du Puy ou autres
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature, à la température ambiante
  • 175 ml (¾ tasse) de jambon, coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de persil italien, haché
  • Sel et poivre du moulin
À déguster chaud, avec une cuillerée de yogourt nature sur le dessus.

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le poireau, les carottes, le panais et la poudre de cari, puis saler et faire revenir environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et les lentilles, puis porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Ajouter le yogourt, le jambon et le persil, et vérifier l’assaisonnement.

Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, en prenant soin de ne pas faire bouillir. Servir bien chaud.

On nourrit votre vraie nature!

C’est tellement important d’être le plus naturel possible, même quand on est un yogourt! Mais on a aussi un ingrédient secret…

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