Accompagnements

Trempette de carottes au cumin

  • Portions : Donne 430 ml (1 ¾ tasse)
  • Préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 430 ml (1 ¾ tasse) de carottes pelées, tranchées en rondelles fines
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
  • 60 ml (¼ tasse) de houmous
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre au goût

Bon à savoir...

Si les carottes sont au menu du souper, faites-en cuire une tasse de plus pour préparer la trempette.

La carotte est à l'honneur.

Préparation

  • Dans une casserole, faire sauter les carottes et le cumin dans l’huile d’olive.
  • Ajouter l’eau, saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres et le liquide évaporé.
  • Passer au robot et réduire en purée lisse. Laisser tiédir.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans le robot et bien mélanger.
  • Au moment de servir, garnir d’un trait d’huile d’olive et saupoudrer de cumin moulu si désiré.
  • Servir avec des crudités et des croustilles de pain pita ou des craquelins.
  • Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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